33歳より赤ちゃん作りはじめました、2回の流産を経験し只今妊娠中。赤ちゃんに会いたいからがんばります!


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
お鍋
基礎体温  36.59 【29】



ここ最近すっごく寒かったから

今日はお鍋

すぎちゃんも仕事が忙しく疲れてる

模様だったのでお野菜もたくさん取れて

体があったまるものがよかったんだよね



妹と夕方電話でお鍋の話してたらなんと

仕事が終わってから食べにくるっていう(笑

妹は隣の県で一人暮らし

百貨店で働いているんだけど今日は遅番

こっちきたら軽く9時は超えるのに

食べにきた(笑 ワーイ



今日のお鍋は・・・




①お鍋にお水を入れてそこに昆布、鶏がらスープでダシを取る



②沸騰してきたらそこにお肉系を入れる

  昨日は鶏肉と肉団子を作って入れました

  お塩を入れて味を整える



③のこりのお野菜などを入れる

  昨日入れたもの

  白菜

  白ねぎ

  えのき

  大根(厚切り)

  玉ねぎ

  ワンタン

  かまぼこ



④火が通ったら最後はくるーっとゴマ油を

   まわし入れる

   ここで最後味を見て調えてくださいね

  

   薬味はねぎと七味とうがらしで



⑤最後はおそうめんや、中華そばでしめます



ンンンマイ

このまたおそうめんが・・・ンマすぎる(笑 

おじやとかはしたことないけどおいしいかもね

でも個人的におそうめんがオススメかな



ふぅーあったまったあったまった

  

スポンサーサイト
【2006/03/16 11:04】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<アジア料理 | ホーム | 無痛分娩>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://bppappqpp.blog70.fc2.com/tb.php/100-c2aa764a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。